Was macht der Elternverein eigentlich?

Wir finanzieren und organisieren für unsere Schulen: Schulstartgeld für alle 1. Klassen in Höhe von EUR 100,-- und Vorschule EUR 50,--Landschulwochen Einzelförderungen Auf Eigeninitiative der Schulen entstandene Projekte Elternsprechtage und Schulforums Sitzungen Schwimmkurs für Anfänger und Fortgeschrittene in der Volksschule Pausenhofspiele und Fördermittel für Integrationskinder in der Volksschule Projektwochen in der Mittelschule Trendsportarten Förderung in der Mittelschule.

Für uns ist wichtig:

• Förderung unserer Kinder
  • Wahrnehmung der Rechte und Möglichkeiten von uns Eltern
  • Mitsprache und Mitarbeit in schulischen Belangen
  • Ratgeber und Vermittler zwischen Eltern/Kind/Schule

Für das Schuljahr 2019/20 beträgt der Mitgliedsbeitrag pro Familie EUR 11,--Der Beitrag wird ausnahmslos für Aktivitäten und Aktionen an unserer Volks- und Mittelschule verwendet und kommt dabei eurem Kind zu Gute. DANKE für Eure Unterstützung! Der Elternverein wünscht allen Kindern und Eltern ein tolles und erfolgreiches neues Schuljahr!

AKTIV WERDEN: Zusammen sind wir mehr! Der Elternverein wurde vor vielen Jahren von aktiven Eltern ins Leben gerufen und stellt eine wichtige Stütze für unsere Kinder und Schulen dar. Er wird ehrenamtlich geführt. Aktive Mitglieder sind daher das Um und Auf. Wir freuen uns über neue aktive Mitglieder – Meldet euch bei uns!

KONTAKT: elternvereinhoerbranz@gmx.at Obfrau: Kleinbichler Claudia, Rosenweg 9, 0650/3773394.Gerne unterstützen wir euch bei schulischen Fragen oder Problemen. Schreibt uns eure Anregungen, Ideen oder Wünsche.